|
Ökologischer
Landbau – gesunde nachhaltige Landwirtschaft
• Können Sie Bio-Lebensmittel und Bio-Rohwaren besser
einkaufen?
•
Suchen Sie zuverlässige Partnerschaften mit Biobauern, Verarbeitern
und Handel?
•
Suchen Sie die ganze Vielfalt frischer Bioprodukte aus ökologischem
Landbau in bester Qualität?
|
Handel, Industrie und Erzeugergemeinschaften berate ich beim Aufbau
strategischer Partnerschaften. Damit kenne ich mich aus.
Meine Erfahrungen (Ausschnitt):
• Ökologischer Landbau in Deutschland, Grundlagen: Gesunder
Boden, gesunde Pflanze, gesundes Tier,
gesunder Mensch,
Kreislauf, Fruchtfolgen, Humus, Bio-Markt , Bio aus der Region,
Betriebswirtschaft,
Bio-Verbände, EG- Ökoverordnung, Bio-Siegel, Geschichte
und Entwicklung,
• Ökologischer Landbau weltweit, von Bio-Bananen im tropischen
Regenwald einer Indio-Reservation in
Costa Rica bis
Bio-Viehhaltung in trockenen Weiten der Mongolei, von Bio-Pfeffer
und Bio-Tee in
Indien über
Bio-Datteln in Saudi Arabien bis Bio-Orangen und Bio-Olivenöl
vom Mittelmeer, von Bio-
Hirse aus dem
mittleren Westen der USA bis Bio-Kaffee aus Mexiko
• Lieferstrukturen, strategischer Einkauf, Sourcing, Supply Chains,
Vertragsanbau,
Qualitätsmanagement,
Qualitätssicherung
für Bio-Babykost, erfolgreiche Anbahnung, Kommunikation,
Vorbeugung
gegen Bio-Betrug.
|
Angebot interaktive Workshops
auf den Kunden zugeschnitten, Themen werden nach Kundenwunsch kombiniert
Titel z. B.: „Ökologischer Landbau in unserer ………….
(Name der Region einfügen)“
mit Exkursion zu Bio-Hof oder Bio-Bauer……………………in………………………….
oder „Die große Vielfalt des Ökologischen Landbaus
weltweit“
oder „Strategischer Einkauf im Ökologischen Landbau“
Titel und Inhalt des jeweiligen Workshops werden zugeschnitten
auf den jeweiligen Auftraggeber.
Gerne sorge ich dabei auch für eine Exkursion zu einem Bauernhof
mit Ökologischem Landbau oder zu einem Verarbeitungs- oder
Importbetrieb.
Mögliche Workshop-Themen lauten z.B.:
•
Grundlagen Ökologischer Landbau: ökologisch, ökonomisch,
sozial, Fruchtfolgen, Humus, Standort,
Naturschutz, Technik
im ökologischen
Landbau, Bio-Markt, Betriebswirtschaft,
•
Regional in Deutschland und Europa: Bio-Obst und Bio-Gemüse,
Bio-Kartoffeln, Bio-Milch und Bio-
Milchprodukte, Bio-Eier,
Bio-Fleisch, Bio-Getreide
•
Bio-Bananen, Bio-Kaffee, Bio-Schokolade, Bio-Tee, Bio-Gewürze,
Bio-Feigen, Bio-Datteln, wie geht
das? Kann man dem
vertrauen?
•
Welche Erzeugergemeinschaften, Landhändler und Importeure liefern
welche Bioprodukte?
•
Welche strategischen Allianzen sind nötig oder sinnvoll? Wie
werden sie angebahnt? Was wird
angeboten? Was wird
gefordert? Wie entwickelt sich Qualität? Wie entwickelt sich
Vertrauen?
• Wie beugt man Bio-Betrug vor?
•
Wie erhält man eine Partnerschaft zwischen Lieferanten und Abnehmern
lebendig?
• Wann und wie kommuniziert man Lieferantenbeziehungen zum Verbraucher?
•
Lassen sich aus den Lieferbeziehungen mit Bio-Bauern für den
Umgang mit konventionellen Bauern
lernen und/oder
umgekehrt?
Gerne mache
ich ein auf Ihre Situation zugeschnittenes Angebot |
|
|